UGC NET Sanskrit Free Preparation 2021 | NTA UGC NET Sanskrit Preparation- Mock Test, Practice Set, Question Papers

मित्रों , नमस्कार!

प्यारे-प्यारे मित्रों, क्या आप भी राष्ट्रीय स्तर की परीक्षा यूजीसी नेट एक ही बार में क्लियर करना चाहते हैं। क्या आप भी UGC NET SANSKRIT क्लियर करके एक उच्च शिक्षक या संस्कृत प्रोफेसर बनना चाहते हैं। आपके इस लक्ष्य को सुदृढ बनाने के लिए हम लेकर आए हैं- UGC NET SANSKRIT FREE PREPARATION 2021

जी हाँ, प्यारे मित्रों, जैंसे कि आप सभी जानते होंगे कि हम अपनी इस वेबसाइट पर NTA UGC NET Sanskrit Preparationके लिए- NTA UGC NET Sanskrit Mock Test, UGC NET Sanskrit Practice Set,  UGC NET Sanskrit Question Papers PDF आदि विभिन्न प्रकार का UGC NET Sanskrit Study Material उपलब्ध कराते रहते हैं। यह सब कुछ आप हमारी इस वेबसाइट SANSKRITEXAM.COM पर आसानी से प्राप्त कर सकते हैं।


प्रिय मित्रों, कैंसे हैं आप लोग? मुझे उम्मीद है कि आप सब अपनी तैयारी  ढंग से कर रहे होंगे। मित्रों , जैंसे कि आप सभी को पता होगा कि हम अपनी इस साइट पर प्रतिदिन UGC NET SANSKRIT PREPARATION  2021 के पाठ्यक्रमानुसार कुछ न कुछ नयी सामग्री लाते रहते हैं।


जी हाँ! आज उसी क्रम में हम आपके लिए उपस्थित कर रहें हैं - यू जी सी नेट २५/७३ दोनों कोड के अनुसार - संस्कृत सहित्य की प्रतियोगिता। प्रस्तुत है UGC NET SANSKRIT PREPARATION - संस्कृत साहित्य प्रश्नोत्तरी Quizअधिक से अधिक प्रश्न सही करें और आप सभी से निवेदन है कि हमें अपने मार्क्स स्कोर जरूर बताएँ- नीचे कमेंट बाॅक्स में, तो आइये, सबसे पहले जानते हैं कि यूजीसीनेट की तैयारी कैंसे करें? 🤔


HOW TO DO UGC NET SANSKRIT PREAPARATION

प्यारे मित्रों, संस्कृत यूजीसी नेट की तैयारी कैंसे करें। राष्ट्रीय स्तर की परीक्षा यूजीसी नेट एक ही बार में कैंसे क्लियर करें। इसके लिए कुछ स्टेप्स नीचे दिए गये हैं, अगर आप इनका अनुसरण करते हैं, तो बहुत आसानी से आप भी यूजीसी नेट संस्कृत एक ही बार में क्लियर कर सकते हैं।


FOR UGC NET SANSKRIT PREPARATION FOLLOW THESE STEPS-

  • Check Ugc Net Sanskrit Syllabus
  • Prepare For Ugc Net Sanskrit Second Paper
  • Make Preparation Of Ugc Net First Paper
  • Follow Ugc Net Sanskrit Mock Tests
  • Analysis Ugc Net Sanskrit Previous Year Question Papers
  • Solve Ugc Net Sanskrit Question Papers
  • Manage Your Time Properly
  • Follow Ugc Net Sanskrit Complete Practic Set
  • Read Ugc Net Sanskrit Notes


यह सब कुछ आपको UGC NET SANSKRIT FREE PREPARATION के लिए हमारी इस वेबसाइट पर आसानी से मिल जाएगा। आज का UGC NET SANSKRIT MOCK TESTS नीचे देखें।

आज का विषय  ➡ UGC NET SANSKRIT FREE PREPARATION 2021 MOCK TEST  संस्कृत साहित्य (कादम्बरी आदि)

Quiz Application

आपको‌ प्रत्येक प्रश्न का उत्तर 20 सेकण्ड के अन्दर देना है।

Time's Up
score:

Quiz Result

Total Questions:

Attempt:

Correct:

Wrong:

Percentage:

प्रिय मित्रों! आपसे निवेदन है कि आपके कितने अंक आए प्रतियोगिता में सही-सही नीचे कमेंट करके बताएं! 



प्रश्नोत्तरी (Questions-Answer)

UGC NET Sanskrit Free Preparation 2021 Question Answers

प्रश्न १- बाणभट्ट ने कादम्बरी की कथा किससे सुनी?
उत्तर - जाबालि ऋषि के।

प्रश्न २- "बोधिसत्वावदानकल्पलता" के लेखक हैं?
उत्तर - क्षेमेन्द्र की।

प्रश्न ३- "ताडका वध" उपकथा किस ग्रंथ में है?
उत्तर - रघुवंश में ।

प्रश्न ४- शिशुपालवध में मंगलाचरण है?
उत्तर - वस्तुनिर्देशात्मक।

प्रश्न ५- विलासवती कौन थी?
उत्तर - चन्द्रापीड की माता।

प्रश्न ६- कादम्बरी का वीणावाहक है?
उत्तर -केयूरक।

प्रश्न ७- नारायण पंडित ने हितोपदेश पढाया?
उत्तर - सुदर्शन के पुत्रों को।

प्रश्न ८- राजा शूद्रक की राजधानी थी?
उत्तर - विदिशा।

प्रश्न ९- विश्वनाथ के मत में गद्य के भेद हैं?
उत्तर - चार ४

प्रश्न १०- ब्राह्मणी-नकुल कथा पंचतंत्र के किस तंत्र में है?
उत्तर - पंचम तंत्र में ।

प्रश्न ११- पंचतत्र में वानर-मकरकथा किस तंत्र में है?
उत्तर -  चतुर्थ तंत्र में ।

प्रश्न १२- "त्वन्मुखश्रीकृते नूनं पद्यैर्वैरायते शशी" में अलंकार है?
उत्तर - उत्प्रेक्षा ।

प्रश्न १३- भामह ने कितने अलंकारों का वर्णन किया है?
उत्तर - 23 तेइस

प्रश्न १४- मृच्छकटिकम् में व्यवहार नामक अंक है?
उत्तर - नवम अंक।

प्रश्न १५- सुवर्णाक्षी किसकी माता थी?
उत्तर - अश्वघोष की।


आपको ये भी पंसद आ सकते हैं- क्लिक करके तो देखो जरा़👇👇

UGC NET 1st PAPER MOCK TEST 2021

CLICK HERE

UGC NET SANSKRIT SYLLABUS

CLICK HERE

UGC NET SANSKRIT PREVIOUS YEAR QUESTION PAPERS

CLICK HERE


आप सभी का दिल से धन्यवादः।।




Post a Comment

2 Comments

आपको यह लेख (पोस्ट) कैंसा लगा? हमें कमेंट के माध्यम से अवश्य बताएँ। SanskritExam. Com वेबसाइट आपके कमेंट को दिल ❤ से प्यार करेगी।